以舞抗疫,祝福祖国----音乐与舞蹈学院研究生编创舞蹈作品《曙光》

创建者:林华坤发布时间:2020-03-19浏览次数:1973

为响应习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的号召,我校2019级舞蹈编导方向硕士研究生彭辉利用舞蹈与影像创编作品《曙光》,用舞蹈表达对此次疫情中作出贡献的人们,以及对疫情向好发展的美好希冀。

该舞蹈影像作品由音乐与舞蹈学院叶晓丽副教授通过网络线上指导,彭辉与韦蒙伊共同创编、表演。作品寓意着尽管疫情隔离了人与人之间的距离,但“暗夜不遮光,乌云不蔽阳”,春天终会来临,哪怕我们只是芸芸众生中的薄弱力量,但依旧能够让改变发生。星星之火汇衍成光,希望的曙光是不灭的光。在该舞蹈作品中,他们用各自的肢体语言为祖国送上最诚挚的祝福,以充沛的情感为一线工作者加油助威。

目前该抗疫舞蹈《曙光》已入围由舞蹈研究生平台所主办的“抗击疫情,舞者在行动”全国公益舞蹈影像征集活动。愿疫情早日结束,迎来曙光。春天已到来,我们一同笑看春花烂漫。

(音舞学院  叶晓丽  彭辉)