凝聚力量,以舞抗疫——音乐与舞蹈学院研究生创编舞蹈《挺身而出》致敬最美逆行者

创建者:林华坤发布时间:2020-03-19浏览次数:1067

为进一步贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的号召,我校2019级舞蹈编导方向研究生韦蒙伊充分发挥了网络新媒体的优势,通过在所学课程中得到启发,听到魏徳泮老师向医护人员致敬所填词的歌曲《挺身而出》时有感而创编舞蹈作品《挺身而出》,以最真实的情感和最纯粹的肢体语言向奔走于一线的医护人员致谢。

通过与导师叶晓丽副教授的音频共享、专业指导,与同学彭辉连夜交流下形成线上联动,以此作品致敬最美逆行者。疫情面前,医护人员们无畏生死,以自身健康为地基为国人们构筑起一道牢不可破防控疫情的铜墙铁壁。在该舞蹈作品中,他们用各自的肢体语言来为最美逆行者们送上最诚挚的祝福,以充沛的情感来为逆行者们加油助威。

目前该抗疫舞蹈《挺身而出》已入围由舞蹈研究生平台所主办的“抗击疫情,舞者在行动”全国公益舞蹈影像征集活动。愿疫情早日结束,愿你们平安归来!我们一起静待神州莺歌燕舞。

谨以此作品,致敬最美的逆行者们。

(音舞学院叶晓丽韦蒙伊)