校领导邱银富带队检查指导我院疫情防控和安全百日攻坚工作

创建者:林华坤发布时间:2020-03-27浏览次数:538

326日下午,校党委常委、纪委书记、监察专员邱银富带队到音乐与舞蹈学院检查指导疫情防控和安全百日攻坚工作,校安全百日攻坚行动监督检查第三检查小组、校纪委监督监察组参加监督检查。学院党政领导和各科室负责人参加检查工作。

邱银富一行实地检查了电子音乐制作室、数码钢琴教室、音乐厅、演练厅、琴房、多媒体教室等教学实践场所,详细了解各场所的使用功能及安全管理日常工作。

邱银富对学院疫情防控和安全百日攻坚工作给予肯定,对下一步工作提出指导意见和要求:一要充分认识安全工作的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。深刻汲取我市欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故教训,时刻绷紧安全这根弦,落深落细落实安全工作。二要加强师生安全宣传教育,进一步增强安全责任和安全防范意识,突出疫情防控安全教育,加强师生对新冠肺炎及其防护特别是今后返校途中安全防护等相关知识教育,进一步增强疫情防范意识。三要压紧压实安全责任,坚持把安全工作与各项工作统一起来抓、贯通起来抓,深入细致开展安全隐患大排查大整治,坚持边查边改、即知即改、立行立改,举一反三,把可能存在的风险隐患化解在早、化解在小、化解在源头,防止小问题变成大问题,全力做好安全防范工作。四要毫不放松抓实疫情防控工作,进一步强化“人盯人”管理,严格落实日报告、零报告,全面准确掌握学院师生健康状况,做好提前返程并租住校外学生专项摸排以及延迟开学期间在线教育教学管理等各项工作,扎实履职尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。五要严守纪律规矩抓落实。学院党委、纪委要把纪律和规矩挺在前面,敢抓敢管、严抓严管,发现苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,抓早抓小防微杜渐。

校安全百日攻坚行动监督检查第三检查小组、校纪委监督监察组通过实地检查、查阅材料等方式检查了学院疫情防控和安全百日攻坚工作情况,对有关工作提出具体要求。

学院院长王丹丹就学院新冠肺炎疫情防控和安全百日攻坚行动开展的工作部署要求、工作方案、宣传教育、师生情况摸底排查、安全排查等各方面作了工作汇报。学院党委书记苏国柱、研究生处处长兼学院副院长陈敏红、副书记兼纪委书记胡秋娇就有关工作情况也进行了汇报介绍。学院表示将进一步增加师生安全意识,按照学院制订的工作方案扎实开展工作,切实落实上级和学校的相关要求,保障良好的教学秩序和师生健康。

(音乐与舞蹈学院)