音舞学院召开会议传达艺术类考试招生工作相关精神

创建者:林华坤发布时间:2020-09-23浏览次数:336

921日下午,音乐与舞蹈学院召开专题会议,传达学习《福建省教育厅转发教育部办公厅关于进一步规范和加强普通高校艺术类考试招生工作的通知》(闽教便函〔20201174号)、《泉州师范学院2020年艺术类考试招生自查报告》,传达学习学校关于文件的贯彻意见。院长王丹丹教授主持,院领导、各专业系主任、各科室负责人及全体行政人员参加会议。

王丹丹院长指出,艺术类考试招生是招生工作的重要组成部分,历来受到社会各界的高度关注,各部门、各位考评老师及考试相关工作人员要明确工作职责、严格按照教育部招生工作“30个不得禁令和相关省教育考试院招生工作规定要求;考评老师要自觉遵守考试纪律、回避纪律和保密制度,切实维护考生利益及学校形象。她强调,要按照文件要求做好研究生和本科生入学专业复测并进行全程录像,音乐学、舞蹈学专业要以教研室为单位组织专业复测。

苏国柱书记强调,艺术类考试招生工作要严格落实主体责任,严格执行招生政策,严格审查入学资格,强化规范管理。要求各相关人员要诚信施考,不弄虚作假,不违纪舞弊,不谋取私利,廉洁自律,强化制度约束,强化执纪问责。

与会人员表示将落实会议精神,加强政策宣传,共同努力做好艺术类招生考试相关工作。