音乐与舞蹈学院学生党支部开展“让厉行节约、反对浪费蔚然成风”主题党日活动

创建者:林华坤发布时间:2020-10-08浏览次数:436

106-7日,我院学生第一、、第三党支部开展让厉行节约、反对浪费蔚然成风”主题党日活动。

活动上,各支部书记带领全体学员学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,观看了《焦点访谈》中关于“一粥一饭不易且重大”的节目报道,全体党员切身体会盘中餐的来之不易,也深刻明白从日常餐饮到用水用电、快递包装等,浪费现象依然存在,厉行节约、反对浪费这根弦一刻也不能放松,必须常抓不懈、久久为功。会后,各支部组织全体党员在朋友圈开展光盘接力活动,自觉晒出饭后光盘照片,在厉行节约、反对浪费上作表率,吸引带动身边同学积极参与光盘接力活动,形成“厉行节约、反对浪费”的良好氛围。