爱国爱军,同向同行|音乐与舞蹈学院组织开展国防教育主题班会

创建者:林华坤发布时间:2020-11-23浏览次数:1070

为增强广大学生的国防意识我院于11月16日、19日分别召开国防教育主题班会此次国防教育主题班会由傅清河李榕、朱绍东、朱海林四位军转干部分别授课学工办主任刘晓莹老师、辅导员李小国老师分别主持我院2020级体同学参加本次班会

在艺术楼E102教室,傅清河作了《爱国爱军 同向同行 争作有信仰情怀的青年学子》的主题报告,他向同学们分享了自己从军以来的军旅生活,从他的口中,深刻体会到中国军人的艰苦奋斗和无私奉献傅老师语气平淡,却让同学们意识到和平环境背后,中国军人的负重前行分析当前国际形势,让同学们感受到国防的重要性与紧迫性,强调,青年在当前国防事业中发挥着重要作用,大学生在新时代发展中有着义不容辞的责任,要不忘初心,矢志强国,做一个有灵魂的人;珍惜时光,勤学笃行,做一个有本事的人;脚踏实地不懈奋斗,做一个有作为的人;心系国防,热爱军队,做一个有情怀的人。

在艺术楼E101教室,朱绍东作了《强化国防观念 担负卫国重任》的主题报告,他向同学们介绍了国防观念的涵义特征、国防建设的重大意、国防事业的使命担当,他形象指出,军事实力是“脊梁骨”,决定着这个国家能否“抬起头”、“挺起胸”。大学生是国防建设、社会建设的生力军,每个大学生都要义不容辞的承担国防责任,希望同学们能够努力学习,增长本领,将来为建设强大国防贡献力量。