音乐与舞蹈学院党委开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣讲活动

创建者:林华坤发布时间:2020-12-09浏览次数:543

1126日下午,音乐与舞蹈学院在艺术演练厅开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣讲活动,院党委副书记兼纪委书记胡秋娇作宣讲报告,院长王丹丹、全体教职工参加宣讲活动。宣讲活动由院党委书记苏国柱主持

宣讲会上,胡秋娇介绍了《中华人民共和国公职人员政务处分法》制定背景和重要意义,系统解读了政务处分的基本原则、适用对象、种类和程序等主要内容,结合典型案例“以案说法”,树立法治理念,弘扬法治精神。她还就抓好《政务处分法》贯彻执行提出三点要求坚决扛起政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去;二加强对公职人员的教育,增强尊法守法用法意识;三坚持执法必严、违法必究,发挥法规制度标本兼治作用。

苏国柱结合学院工作实际,对学习贯彻《政务处分法》作了强调,他指出,要深刻领会、准确把握《中华人民共和国公职人员政务处分法》的精神实质和内容要求,认真按照上级的有关部署要求,坚持以更高标准、更实举措学习贯彻好《政务处分法》,筑牢思想防线,为学院事业高质量发展营造风清气正的政治生态和育人氛围。