校领导邱银富为音乐与舞蹈学院师生上党课

创建者:林华坤发布时间:2020-12-16浏览次数:478

1210日下午,校党委常委、纪委书记、监察专员邱银富以“学习贯彻党的十九届五中全会精神 努力创造新时代美好生活”为主题,为音乐与舞蹈学院师生上党课。学院院长王丹丹、党委副书记兼纪委书记胡秋娇及全体教职工、学生代表参加,党课由学院党委书记苏国柱主持。

邱银富以新冠肺炎疫情之下的思考与反思为切入点,围绕深刻领会党的十九届五中全会精神、努力创造新时代美好生活进行详细阐述。他指出,党的十九届五中全会鲜明提出了发展的“主题主线”和“两个根本”:以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的。他结合自身学习、工作体会勉励在场师生,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握中国特色社会主义进入新时代的历史机遇,弘扬伟大抗疫精神,把个人梦融入到中华民族伟大复兴的中国梦之中,将个人命运与国家和民族命运紧密相连,树立为幸福而奋斗、在奋斗中谋幸福的“奋斗幸福观”,辛勤耕耘、砥砺前行,脚踏实地、艰苦奋斗。他希望全体教师要践行习近平总书记提出的“四有”好老师标准,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命做党和人民满意的教师;青年学生要认真践行习近平总书记提出的爱国、励志、求真、力行的要求,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,在奋斗的青春中练就过硬本领,争做有理想有本领有担当的新时代青年,用自己的奋斗与坚持,努力创造新时代美好生活。

本次党课主题鲜明、内容丰富、精彩生动。在场师生纷纷表示通过党课学习,进一步深入学习了十九届五中全会精神,进一步深化了思想认识、提高了政治站位,将在工作学习中牢记职责使命、主动担当作为,把初心使命转化为实际行动,把“两个维护”落实到行动上,为推进学校“三步走”发展战略作出应有的贡献。