音乐与舞蹈学院召开新学期“开学第一课”

创建者:林华坤发布时间:2021-09-07浏览次数:383

94日,音乐与舞蹈学院在音乐厅召开2021-2022学期全体学生大会暨开学第一课。我院学工办主任刘晓莹,辅导员张甲玉、李祖阳,各年级专业全体学生出席此次大会

刘晓莹总结了上学期的学习情况,指出学生补考人数有所下降,希望同学们珍惜个人的学习机会,充分认清学生身份,将更多时间和精力投入到学业上。她还以“责任”与“立德树人”为主题,为同学们讲授“开学第一课”。她希望各位同学通过暑期的防疫全过程深刻体会众志成城的力量,学会运用自己的小爱汇聚成大爱,并且要以娱乐明星“塌房”案例为鉴,学会“见贤思齐,择善从之”,做人做事关键要以德为先。她号召在座同学要在滚烫的星河当中寻寻觅觅,寻找到真正属于自己的繁星,只为成为更好的自己。

针对安全教育、进出入校、课堂秩序及日常考勤等工作,张甲玉为同学们进行了详细地讲解。他指出,本学期我院将严格执行疫情防控要求,出入校门审批需提前24小时申请,并提醒同学们要提高个人防护意识,遵守好疫情防控相关规定,同时提防网络电信诈骗,维护好个人切身利益。

李祖阳从疫情防控、校园安全和学风建设三个方面进行了补充,尤其针对学风问题提出明确要求:不仅要重视专业课学习,也务必通过公共课的考核,保证能够顺利完成学业。

会后,各班也依次按照学院要求开展班级主题班会。

图1:音乐与舞蹈学院召开2021-2022学期全体学生大会

图2:刘晓莹讲授“开学第一课”