“防疫防控、督学促教” —— 音乐与舞蹈学院领导关怀、督导本硕学生线上教学

创建者:肖科发布时间:2021-09-18浏览次数:436

防疫防控、督学促教

—— 音乐与舞蹈学院领导关怀、督导本硕学生线上教学

此次疫情爆发以来,学院高度重视,全力做好疫情防控工作,并按照省教育厅以及《泉州市教育局 泉州市卫生健康委员会关于进一步做好秋季学期学校疫情防控工作的通知》(泉教体〔20218号)文件精神,914日起至101日前,学院所有本硕课程均采用线上教学方式开展。专任教师充分利用QQ群、微信群、腾讯会议等平台,制定合理的线上教学计划,结合多种线上课程资源进行网络授课,授课期间在线对学生进行实时考勤。学院组织院级督导进行线上教学督导,确保疫情期间线上教学“不掉线”

917日下午,王丹丹院长、苏国柱书记、翁世晖副院长、陈恩慧副院长与各科室负责人、全体辅导员一行深入本硕学生宿舍(共95其中26间研究生宿舍),对学生疫情期间生活及线上教学情况进行检查指导,了解学生学习生活的状况及需求,并旁听了研究生《论文写作》线上课程以及音乐学、南音方向、舞蹈学本科生的《师德与法规》《中国民族民间舞》等6门线上课程。

据学生反馈,线上课程学习虽受到网络不稳定的影响,但总体情况良好,任课教师认真负责,均做到课前有计划、授课有课件、课中有交流、课后有作业。教师同时利用慕课、云课堂等资源结合互动模式,丰富线上课程教学形式,确保了良好教学效果;为确保线上教学质量,任课老师还对学生上课着装、考勤有严格要求,进一步规范线上教学纪律。

检查期间,王丹丹院长、苏国柱书记等领导均强调在疫情期间,学生要严格遵守学校相关规定,一律不得离校,随时关注自身与舍友的身体健康状况,配合辅导员做好每日健康报备工作;疫情尚未结束,网课仍在进行当中,学生党员及研究生要充分发挥模范作用,克服困难,自立自强,用实际行动诠释青春战“疫”篇章。