音乐与舞蹈学院开展国庆节前安全检查

创建者:曾永强发布时间:2021-09-30浏览次数:485

国庆节将至,为保障本学期教学科研等各项工作正常运行,有效排除隐患,确保师生度过一个欢乐、祥和的节日,9月29日下午,院党委书记苏国柱、党委副书记兼纪委书记胡秋娇带队对音乐与舞蹈学院大楼进行安全检查。

检查小组先后查看了教室、琴房、实验室、舞蹈厅、演练厅、音乐厅、研究所及各办公室等,对所有房间内的墙体、天花板、地板、门窗、电器设备、消防设施等进行逐一排查,做到不留空白,不留死角。对检查的问题进行分类登记造册,制定整改期限,及时向学校相关部门报告。

苏国柱在检查时强调:一要切实履行责任担当。学院全体管理人员、实验员要提高思想认识,切实履行安全责任,强化“红线”意识和“底线”思维,各岗位人员严格到岗履职,狠抓安全防范措施落实。二要认真落实隐患排查。强化节假日期间事故隐患自查自纠,补短板、堵漏洞,早发现、早整改,做到防患于未然,对发现的问题要立行立改,落实隐患闭环管理制度。三要统筹做好疫情防控工作。节日期间严格落实领导带班和工作人员值班制度,做好疫情日报告和动态信息跟踪。营造和谐、安全的节日氛围。

(音乐与舞蹈学院)