音乐与舞蹈学院开展“致敬先烈·青春与祖国同行” 线上主题班会

创建者:曾永强发布时间:2021-10-04浏览次数:597

10月3日晚,音乐与舞蹈学院各班级在院团委的组织下开展“致敬先烈·青春与祖国同行”线上主题班会。

各班级通过集体观看影音资料、介绍英雄事迹、解读“英雄精神”等形式开展线上主题班会。会上,各班级学生代表分享自己熟知的英雄事迹,致敬自己心目中的英雄,带领同学们深入思考何为英雄,如何走进英雄的内心深处去感受英雄的信仰、坚守与情怀。最后,同学们还一一分享了参加本次班会的心得体会,其中,19级音乐学陈浚同学表示,在新时代,我们要像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗,把握机遇,努力学习,成为一名合格的新青年;20级音乐学檀郑晗晖同学表示,“天地英雄气,千秋尚凛然。”无论哪个时代,英雄的事迹和精神都是激励社会前行的强大力量,作为新时代青年,我们要向英雄致敬,立报国之志,践爱国之行,自觉担负起时代赋予的责任与担当。

此次线上主题班会成功开展,加深了同学们对英雄事迹的了解,增强了家国情怀和社会责任感,是我院国庆节期间开展的一堂生动的爱国主义教育思政课。

(音乐与舞蹈学院学生工作办公室)