音乐与舞蹈学院召开2021-2022学年第一学期 学风座谈会

创建者:曾永强发布时间:2021-09-06浏览次数:248

9月5日,我院在艺术楼C205会议室召开2021-2022学年第一学期学风建设座谈会。院党委副书记兼纪委书记胡秋娇、音乐学专业主任黄雪生、南音系主任白志艺、教务科科长封辉、辅导员李祖阳以及相关学生参加座谈会,座谈会由院学工办主任刘晓莹主持。

座谈会上,刘晓莹逐一询问了在座同学的学习成绩和学业上的困难,她希望同学们要吸取教训,加强学习,端正心态,找准根源,及时做出调整。黄雪生让同学们剖析个人上学期期末考试成绩不理想的原因,分别对他们的学习困惑给予具体的指导建议,并分享了个人的学习经验。白志艺提出,学生应率先在思想上做出改变,珍惜现有的在校资源,踏实努力学习。封辉根据教务科的相关规定,强调学生要协调安排好重修课程,避免课程冲突以影响学期末的考试安排。

胡秋娇对同学们提出要求,要高度重视学习,深刻反思过去在学习上存在的主要问题,深度剖析自身原因,为自己“把好脉”;要认真备考,严肃考试纪律,诚信考试,坚决抵制作弊等考试违纪行为;要重在改变,加强自我管理,认真对待学业,鞭策自己不断进步、不断前进,争取在新学期有更大的收获。

本次座谈会,各位老师以聊天谈心的方式鼓励同学们要及时调整心态,正确面对现阶段的学业问题,鼓足劲儿再出发。与会同学纷纷表示,经过老师们的指导工作,自己的学习目标更加明确了,将以更加饱满的精神状态投入到接下来的学习生活中。(音乐与舞蹈学院学工办)