音乐与舞蹈学院组织全体学生参加防诈骗专题讲座

创建者:刘晓莹发布时间:2021-11-05浏览次数:297

为进一步提高在校学生防范电信网络诈骗的意识和能力,维护校园和谐稳定,114日下午,我校于陈祖昌大礼堂举办防诈骗专题讲座。讲座泉州市丰泽公安分局后渚派出所胡杨警官主讲,保卫处处长董清海主持,我院全体学生参加讲座

会上,董清海通报了近期学校电信网络新型违法犯罪的发案情况和案例。胡杨警官以案说法、以案警示,介绍了目前校园电信网络诈骗的主要类型和诈骗方式手段,并结合当下高校校园高发新发的典型案例教导新生如何识别防范电信诈骗以及上当后的补救措施。

会议现场,驻校民警和保卫处工作人员分发了防范电信网络诈骗宣传材料,引导学生下载国家反诈中心APP、注册“金钟罩”预警小程序等。

2020级音乐学余子豪表示,通过本次讲座,个人对校园电信网络诈骗常用方式手段更加了解也进一步提高防诈骗的分辨力。

(音乐与舞蹈学院学工办)