我为同学办实事—音乐与舞蹈学院组织线上考研经验分享会

创建者:刘晓莹发布时间:2022-04-19浏览次数:760

为进一步提高我院学生的考研热情,了解考研信息,掌握考研复习技巧,4月16日晚7点,音乐与舞蹈学院组织线上考研经验分享会。本次交流会邀请音乐与舞蹈学院2018级8名准研究生分享了自己的考研经验。音乐与舞蹈学院学工办主任刘晓莹、辅导员张甲玉、李祖阳参加了本次会议。

8名考研成功的同学“如何制定考研复习计划”、“怎样搜集复习资料”、“如何尽快找到适合自己的复习方法”、“考研冲刺阶段该做什么”、“在复试中注意事项“必须保持健康的体魄”依次分享自己考研经验,令人受益匪浅。在自由提问环节,8准研究生结合自己的经验,认真回答每一位同学的问题,鼓励大家积极准备、认真复习、坚持到底。最后,学工办主任刘晓莹老师做了总结发言,祝愿8名考研上岸的同学继续努力,读研期间可以取得大的进步,也对在场的其他同学提出了具体要求,希望有考研意愿的同学做好考研规划,摆正心态,早日实现心中愿望。

考研经验交流会的举办,在一定程度上为准备考研的同学指明了学习方向,有利于帮助大家坚定考研信心。星光不负赶路人,相信音乐与舞蹈学院下一届的考研学子定能蟾宫折桂,金榜题名。