泉州市文旅局非遗科科长李伟才一行莅临我院走访调研

创建者:曾永强发布时间:2022-06-10浏览次数:294

为进一步贯彻落实国务院《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》,深入推进非物质文化遗产理论研究和保护传承工作,6月8日,泉州市文旅局非遗科科长李伟才一行莅临我院调研南音传承保护,院长王丹丹、党委书记苏国柱、副院长吴少静,办公室负责人参加活动。

李伟才一行实地调研了省“2011计划”南音文化传承与发展协同创新中心,对音乐与舞蹈学院在南音的保护传承及发展所取得的成绩表示肯定,在加强双方合作方面提出宝贵意见。

王丹丹对李伟才一行表示欢迎,简要介绍学院基本情况,结合非遗工作,重点介绍学院在南音本硕办学、人才培养、人才引进、科教研、服务区域等方面,并就南音传承与发展等问题提出意见建议,表示将深入学习贯彻习近平总书记关于优秀传统文化工作的重要论述,认真贯彻实施优秀传统文化的传承和发展,主动回应人民群众对优秀传统文化的关切,以更加有力的行动推动区域优秀传统文化事业新局面。(音乐与舞蹈学院)