音乐与舞蹈学院党委召开2022年上半年意识形态专题工作会

创建者:曾永强发布时间:2022-06-24浏览次数:294

按照工作部署,6月23日下午,学院党委召开2022年上半年意识形态专题工作会,贯彻落实意识形态工作责任制,总结上半年意识形态领域相关工作。院长王丹丹、党委书记苏国柱、党委副书记兼纪委书记胡秋娇、副院长吴少静、翁世晖参加会议。苏国柱主持会议。

苏国柱组织大家学习习近平总书记关于提升新时代意识形态工作能力的方法,对学院上半年意识形态领域情况进行通报,指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,务必牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。会议围绕把握正确方向导向、强化师生理论武装、落实“一会一报”制度、信息发布三审制、加强课堂教学管理、加强舆情应对处置、抓好宣传阵地管理、抵御防范宗教渗透、加强思想政治教育、加强师生言论引导等方面进行研讨和总结。苏国柱对学院下半年进一步加强意识形态工作提出四点要求:一要强化理论学习,坚定理想信念。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚定理想信念。二要强化思想引领,牢牢把握意识形态工作的主动权。认真贯彻落实全国教育工作会议精神,引导广大学生做有理想、有本领、有担当的新时代青年,做好学生的人生引路人。三要强化舆论监督,抓好阵地建设。加强对研讨会、座谈会、讲座等宣传思想文化阵地的管理,加大对网络、论坛等阵地的管控,深入开展网络文明与网络安全教育,提升师生网络安全素养。四要强化师德师风建设,落实意识形态工作责任。强化教师的教书育人职责,突出教师在学生思想政治教育中的地位与作用。落实意识形态工作任务清单、责任清单、负面清单、落实意识形态思想动态研判工作实施办法,强化“一岗双责”意识,夯实工作责任。帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养德才兼备、全面发展的高层次创新艺术人才。(音乐与舞蹈学院)