校企共建开新局--访企拓岗活动(六)

创建者:曾永强发布时间:2022-07-25浏览次数:447

为进一步做好毕业就业工作,7月25日上午,学院党委书记苏国柱带队走访厦门尚音艺术培训学校,开展访企拓岗促就业活动。学院党委副书记兼纪委书记胡秋娇,副院长吴少静,音乐学专业主任,学院办公室负责人及部分专业教师参加活动。

我院一行受到校长张超元的热情接待,张校长亲自带领我院老师们参观尚音艺术生活体验馆、尚音琴行和尚音艺校场馆,介绍了厦门尚音艺校的基本情况及“仁爱、唤醒、鼓励、守望”的教育理念。他表示,尚音艺校办学18年来,在泉州师院及社会各界的关心支持下,坚持以“素质为本,百艺竟放”的办学宗旨,将爱与希望传递给每位师生员工,为区域文化的传承与发展、中小学生素质能力培养做出不懈努力,企业发展需要高层次应用型人才的引入,尚音艺校为泉州师院人才培养提供实习就业平台,双方在加强产学研合作的基础上,要加快创新创造、文化传承、艺术指导、基地共建的深度融合。

苏国柱回顾与尚音艺校的合作经历,对尚音艺校在文化传承、艺术培训、舞台表演、公益讲堂等方面取得成绩表示祝贺!为我院提供优质生源表示感谢!学院将以访企拓岗活动为契机,促进产、学、研的良性互动,通过实习实训基地、课题研发、师资互聘、党建共建等途径,推进产教融合项目建设,联合培养高素质人才,推动毕业生高质量就业。

活动中,双方举行“大学生专业实践基地”签约授牌仪式,并就进一步加强校企合作、深化共建内容、创新合作模式、促进毕业生良好就业、助力区域经济文化发展进行深入交流。

(音乐与舞蹈学院)