学院召开党委理论学习中心组学习会

创建者:曾永强发布时间:2022-09-09浏览次数:244

9月8日上午,学院党委书记苏国柱主持召开党委理论学习中心组学习会,传达学习福建省委、省政府《关于传承弘扬“晋江经验”支持泉州建设21世纪“海丝名城”的意见》精神,研究学院贯彻意见。院长王丹丹,党委书记苏国柱,党委副书记兼纪委书记胡秋娇,副院长翁世晖,各科室负责人参加。

会议指出,8月14日,中共福建省委、福建省人民政府发了《关于传承弘扬“晋江经验”支持泉州建设21世纪“海丝名城”的意见》(以下简称《意见》),《意见》是站在“世界遗产城市”与“晋江经验”提出20周年的两个新起点上,福建省委、省政府出台的全面支持泉州经济社会高质量发展的政策文件,《意见》提出:“建设高质量教育体系,支持泉州师范学院建设一流应用型高校、申报增列为硕士学位授予单位并更名为大学”为我院一流学科建设与发展提供了根本遵循,充分体现了省委、省政府对我校高质量发展尤其是提升办学层次的决心和期望。

会议强调,全院要着力增强学习贯彻《意见》的整体性、全面性、系统性,与一流学科、一流专业和申请硕士学位点、服务区域文化有机结合,以只争朝夕的紧迫感推进文化传承与创新,服务区域文化建设,开展文化交流,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(音乐与舞蹈学院)