音乐与舞蹈学院组织学生新学期收看心理调适讲座

创建者:张甲玉发布时间:2023-02-20浏览次数:247

2月19日晚,音乐舞蹈学院学工办组织全院学生以班级为单位观看新学期“疫情新阶段,校园适应” 心理调适讲座。本次讲座由福建省心理健康研究会常务理事陈虹教授担任主讲嘉宾。

陈虹教授《以拥抱新起点,校园“心”适应——新学期心态调整与应对策略》为题,分别从开学季学生常见心态、校园“心”适应、提高心理免疫力、塑造积极心态以及迎接新挑战等方面进行讲解。建议同学们要调整好心态,学会运用调整身心“八正法”,保持良好的卫生和作息习惯,增强个人体质全身心投入到新学期的学习和生活中。

本次讲座丰富生动,理论结合实际,帮助学生增强了应对疫情的心理调适能力,为更好适应疫情防控常态化下的校园生活发挥了积极作用。

(音乐与舞蹈学院学工办)