岁月沉淀桃李香 勤恳奉献薪火传--学院举办2023年教师荣休仪式

创建者:曾永强发布时间:2023-04-13浏览次数:128

岁月沉淀桃李香 勤恳奉献薪火传。为提高教师职业幸福感,传承老教师辛勤耕耘、无私奉献的职业精神,4月13日下午,音乐与舞蹈学院在艺术楼E311音乐工作坊为2022-2023年退休的老教师谢大成、吴秋红、斯琴举行了一场朴实而温馨的荣休仪式,社会科学研究发展中心(社科处)主任、音乐与舞蹈学院主持行政工作副院长陈恩慧,学院党委书记苏国柱,党委副书记兼纪委书记胡秋娇,副院长吴少静、翁世晖,办公室负责人,音乐学专业全体教师参加荣休仪式,音乐学专业主任黄雪生主持仪式。

仪式上,献上一束鲜花、递上一张温馨卡片、赠送一份荣休纪念品、举行一次茶话会、拍摄一张纪念合影等环节依次进行,老师欢聚一堂,有回忆、有欢笑、有畅想、有祝福,荣休仪式既简朴热烈又充满温情与不舍。

苏国柱代表学院用“感谢、情怀、常回家”三个词对退休教师坚守讲台三十余载,为音乐与舞蹈学院发展做出的努力与贡献给予充分肯定,并表达了真诚的祝福。他表示,各位退休老师是在职教师的好榜样,是教育事业的奉献者。希望三位退休老师在保重身体、颐享天年的同时,不忘教育初心,永葆政治本色,继续关心支持学院事业。

谢大成老师作为退休教师代表发言,他深情回顾三十余载峥嵘岁月,讲述他们用知识的甘露滋润着学生的心田,用奉献的热血承传着人类的文明,用无悔的青春演绎着诗意的人生,饱含着对教育事业的感情和对学院未来发展的期望,几十年弹指一挥间,褪去的是容颜,不变的是初心。他感谢大家多年来的支持,感谢学院举办的这场温馨仪式,他将换一种身份继续关注和支持学院的发展。

这场简朴而又隆重的荣休仪式,体现了学院对退休教师的关爱,既是对退休老教师们工作的充分肯定,也是对青年教师的一种激励,进一步增强退休教师的政治荣誉感、组织归属感、生活幸福感,也增进了老师们和学院之间的情感,为学院持续高质量发展凝心聚力。

(音乐与舞蹈学院)