“青春心向党,礼赞二十大” 泉州师范学院“百年师范教育”音乐与舞蹈学院 文艺演出专场精彩上演

创建者:张甲玉发布时间:2023-05-26浏览次数:17

2023年5月21日晚,由泉州师范学院音乐与舞蹈学院主办,音乐与舞蹈学院团委会、研究生会、学生会承办的“青春心向党,礼赞二十大”泉州师范学院“百年师范教育”音乐与舞蹈学院文艺演出专场在陈祖昌大礼堂精彩上演。音乐与舞蹈学院主持行政工作副院长陈恩慧教授,党委书记苏国柱,党委副书记兼纪委书记胡秋娇,各科室负责人,学院各专业老师、学生家长代表以及全院同学一同观看了本次演出。

演出在大气磅礴、气势宏伟的新民乐合奏节目《权御天下》表演下拉开了序幕。紧接着舞蹈串烧、钢琴对唱、古筝三重奏、钢琴独奏、诗朗诵、流行歌舞串烧等节目将晚会推向了高潮。其中,声乐独唱《红太阳照边疆》《祖国慈祥的母亲》、《祖国万岁》等红歌唱出了广大师生对祖国的无限崇敬,对党和人民的无限忠诚,对社会主义事业的无限热爱;《舞技巧组合充分展示了舞蹈专业学生扎实的专业基础以及绚丽的青春风采《梅花操》让观众感受到了中华优秀传统文化南音的恒久魅力动听的歌声、醉人的旋律、迷人的舞姿、真挚的情感在场的观众纷纷响起阵阵掌声。演出在歌伴舞节目《领航》的美妙歌声中落下帷幕。

此次文艺演出专场既是学习贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,也是结合泉州师范学院百年师范教育,全面展现了音舞学子奋发进取的精神风貌。为泉州师范学院学子上了一堂生动而难忘的思政课,丰富了我校思想政治工作和校园文化,对于帮助同学们厚植爱国主义情怀,增强民族自豪感和自信心具有重要的引领作用。

(音舞学院学工办张甲玉)