我院举办2023年新教师座谈会

创建者:曾永强发布时间:2023-09-15浏览次数:10

9月14日下午,我院在艺术楼C205会议室举办新教师座谈会。主持行政工作副院长、党委副书记陈恩慧,党委书记苏国柱,党委副书记兼纪委书记胡秋娇,副院长吴少静、翁世晖,办公室负责人及2023年新教师出席座谈会,苏国柱主持会议。

陈恩慧代表学院欢迎新老师加入音乐与舞蹈学院,她向新老师们介绍了学院办学情况,勉励新教师们做“四有”好老师,对新教师提五点建议:一是心中要有学院,要助力一流学科建设与发展,为学院事业贡献青春力量;二是坚持立德树人,情系学生、爱护学生、培养学生,做学生的良师益友;三是合理调节生活节奏,尽快适应新岗位;四是做一份教师职业生涯规划,开启新征程;五是紧密团结同事,相互促进,共同发展。

苏国柱对新教师们致以节日问候,希望新教师们加强思想政治素质与师德师风建设,增强红线意识和底线意识,练好教学基本功,加强科学研究,注重科教融合,做到学高为师、身正为范,做学生成长成才的引路人。

五位新教师分别作表态发言,感谢学院提供干事创业的平台,今后将严格要求自己,不负教师身份,努力奋斗,传承好“善学如泉,正心至大”的精神,以满腔热情对待工作,为建设音舞学院崭新明天而携手努力。

会上,每位院领导就分管工作对新教师提出相关工作要求。(音乐与舞蹈学院)