音乐与舞蹈学院召开宿舍信息员工作会议

创建者:张甲玉发布时间:2023-10-27浏览次数:17

为增进宿舍信息员对自身日常工作的理解,提高宿舍危机防范意识,进而更好地搭建宿舍的防护体系,音乐与舞蹈学院于10月26日下午在艺术楼E101教室召开宿舍信息员工作会议。本次会议由音乐与舞蹈学院学工办副主任、团委副书记张甲玉主持,学院自律会学生干部和全体宿舍信息员参加。

会上,张甲玉老师对日常心理方面的主要工作进行讲解,包括心理活动、心理咨询、心理援助等方面。要求宿舍信息员充分发挥在宿舍中对宿舍同学心理动态的关注和反馈的作用,及时发现和有效预防大学生中存在的心理问题,切实发挥朋辈互助作用,促进学生身心全面健康发展。张甲玉强调宿舍信息员是四级心理健康教育网络系统中的重要环节,宿舍信息员要通过日常观察、谈心谈话等方式,关注了解宿舍同学的心理状况,发现问题及时向辅导员反馈。