音乐与舞蹈学院组织观看廉政教育片—《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》

创建者:张甲玉发布时间:2023-11-23浏览次数:16

为进一步加强全院纪律作风建设,切实提高廉洁自律意识和拒腐防变能力,11月16日,音乐与舞蹈学院组织教职工观看廉政教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》。

纪录片中讲述了三起“80后”年轻干部违法违纪、背离初心,走向腐败的案例。违法违纪者无视党纪国法,为满足一己私欲,利用职务之便大肆贪污公款,最终均受到了法律的严惩。廉政教育意在教育引导年轻干部引以为戒,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线。年轻干部要永葆初心认真履职尽责,珍惜来之不易工作岗位,守好政治纪律和政治规矩时刻做到稳得住心神、管得住行为、守得住清白,扣好人生“第一粒扣子”。(音舞学院 张甲玉)