【喜讯】我院在福建省第七届大学生艺术节中喜获佳绩

创建者:曾永强发布时间:2024-01-07浏览次数:10

近日,福建省第七届大学生艺术节获奖名单公布。其中,我院选送声乐、舞蹈、艺术实践工作坊等作品,共收获一等奖3项、二等奖1项、三等奖3项,优秀创作奖1,学校获评福建省第七届大学生艺术节优秀组织奖。

我院在福建省第七届大学生艺术节获奖情况

组别/类别

获奖结果

乙组/舞蹈

《扛石头白惠女》

翁世晖、陈忍、梁双宇

优秀创作奖

乙组/声乐

《大江东去》

黄斌、倪晓云

乙组/声乐

《山在虚无缥缈间》《万物生机》

李育强、黄毅松

改革创新优秀例案

服务国家特殊需求,传承发展南音文化--中华优秀传统文化南音传承基地建设

陈恩慧

改革创新优秀例案

“美”而行、向“”求变、艺科融合、协同发展,新文科背景下地方高校中华优秀传统文化传承基地美育创新实践案例

吴少静

改革创新优秀例案

中华优秀传统文化的体认:泉州地方戏曲融入高校思政教育的课程建设典型教学案例--高师公共艺术戏曲课程建设与教学探索实践

杨丽芳

闽南音乐在高校美育课程的创新实践研究

周卉

三等奖

其中,由翁世晖、陈忍、梁双羽老师编排的舞蹈《扛石头的惠女》以及陈恩慧老师及其团队撰写的美育改革创新优秀案例《服务国家特殊需求,传承发展南音文化——中华优秀传统文化南音传承基地建设》获省教育厅推荐,将代表福建省参加全国第七届大学生艺术节展演。

近年来,我院积极开展美育浸润行动,在本次大学生艺术节中,参赛师生精心筹备大赛、细致打磨艺术作品,用多彩的艺术形式和精彩的演出,展现了我院学子的青春风貌与艺术水平,集中展示了我院美育工作和一流学科建设的成效。

,福建省大学生艺术节每三年举办一届,是全省规格最高、规模最大、影响最广的高校美育标志性品牌。本届大学生艺术节以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,内容共分为艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类和高校美育改革创新优秀案例四大类,展演活动汇聚了来自全省各大高校的顶尖艺术作品,展现当代大学生心灵的美、形象的美、言行的美、品性的美的崇高审美追求和高尚人格修养。

(音乐与舞蹈学院)