上海音乐学院音乐学系师生来院交流

创建者:曾永强发布时间:2024-04-10浏览次数:94

4月8日上午,上海音乐学院音乐学系主任伍维曦音乐人类学教研室主任黄带领本硕学生15人来院交流研学音乐与舞蹈学院院长、党委副书记陈恩慧,南音系主任白志艺,南音系副主任王青及南音专业部分学生参加交流会。

陈恩慧对上海音乐学院师生的到访表示热烈欢迎,并介绍我校南音专业从民间乐种到高校专业的办学过程以及办学成效,期待未来在文化传承创新和对外交流展演等方面与上海音乐学院深度合作。

伍维曦介绍了上海音乐学院音乐学专业以及本次来院交流实践的意图同时也期待泉州师范学院的师生能赴上海音乐学院开展互动交流。

会后,南音系师生与上海音乐学院的师生进行了具体的南音教学实践探讨。此次活动加深了两校间的联系,也让非遗南音的传承发展得以进一步的拓展。(音乐与舞蹈学院南音系)