音乐与舞蹈学院开展文明宿舍创建工作会

创建者:张甲玉发布时间:2024-04-12浏览次数:15

411日晚,音乐与舞蹈学院学工办组织院自律会全体成员和宿舍长开展文明宿舍创建工作会。

班会上,辅导员赖鸿老师要求各班、各宿舍对标学校文明宿舍的标准,提出具体要求:一是做好文明宿舍创建。做好宿舍卫生、物品摆放及日常保洁检查,自觉强化个人卫生管理,自觉维护公共卫生秩序。二是加强宿舍用电安全及隐患排查。严格遵守学校安全规定,提高安全意识,注意用电安全,坚决杜绝使用大功率用电器和私拉电线,做到“人走电断”。三是营造良好的宿舍文化氛围。在美化宿舍生活空间的同时,营造良好的宿舍文化氛围,以优良的室风和寝室文化带动学风建设,强化了自我服务、自我教育、自我管理意识。四是院自律会要加强宿舍卫生和安全检查,做好宿舍晚查铺工作。

通过本次班会,进一步增强了学生的宿舍安全文明意识,营造了营造健康、安全、温馨的宿舍环境。

(音乐与舞蹈学院学工办)