音乐与舞蹈学院开展全民国家安全教育日主题系列活动

创建者:张甲玉发布时间:2024-04-16浏览次数:16

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,2024415日是第9个全民国家安全教育日。为深入贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神,深入推动国家安全教育工作走深走实,进一步增强全院师生国家安全意识,音乐与舞蹈学院学工办开展全民国家安全教育日主题活动。

音乐与舞蹈学院学工办组织了系列活动,如组织各班开展全民国家安全教育主题班会,组织师生参加学校组织的全民国家安全教育日相关培训组织师生观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”视频直播,通过学院微信公众平台“泉师音舞学院”推送全民国家安全教育日相关推文5篇等,深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题,引导全院师生自觉树立国家安全观念,自觉关心、维护国家安全,自觉学习《中华人民共和国国家安全法》等法律法规,自觉增强国家安全意识,为维护国家安全、筑牢国家安全防线。

通过此次主题系列活动,我院师生对总体国家安全有了更深的认识。同学们纷纷表示在日常生活工作中要严格要求自己,时刻把国家的安全和利益放在首位,严守国家秘密,不做任何危害国家安全的事情,同时增强网络安全意识,警惕各种诱惑和陷阱,提升基本防护技能,才能以实际行动共同维护国家安全。

(音乐与舞蹈学院学工办)