音乐与舞蹈学院开展防诈骗主题班会

创建者:张甲玉发布时间:2024-04-09浏览次数:16

为进一步提高同学们的防诈骗意识,增强同学们个人信息、财产保护能力46日,音乐与舞蹈学院学工办组织各班级开展防诈骗安全教育主题班会。

班会上,同学们学习了电信诈骗的概念、常见的诈骗类型、预防手段以及被诈骗后的应对等知识分享身边真实存在的诈骗案例,如冒充客服、刷单、抽奖、游戏充值等等电信诈骗案例。并通过播放国家反诈中心宣传的短视频让同学们切身感受电信诈骗的危害性和潜伏性,增强了同学们的防范意识,提高了同学们各方面自我预防、自我保护、自我应对能力。另外,班会还提醒同学们全员安装国家反诈骗app,及时预警及时防范。

开展本次防诈骗主题教育班会,使同学们对电信网络诈骗有了全面的认识,提高了同学们对电信诈骗的识别和安全防范意识,对加强大学生校园安全教育,维护校园安全稳定,切实保障学生合法权益具有重要意义。

(音乐与舞蹈学院学工办)