音乐与舞蹈学院组织开展“消防安全”疏散演练活动

创建者:张甲玉发布时间:2024-04-12浏览次数:15

为了进一步强化师生的消防安全意识,提高应急逃生自救能力,保障师生生命安全,音乐与舞蹈学院411中午B10组织开展了“消防安全”疏散演练活动

下午1:20,演练正式开始。“模拟烟雾”的迅速扩散,急促的口哨声将全体学生代入了模拟宿舍楼发生火灾的情境中。全体学生在辅导员老师的组织下,在最短的时间内有序、快速逃离至应急疏散集合地点。演练结束后,辅导员老师对整个疏散过程做了详细的总结,并就火灾预防、火场自救等消防安全基本常识对学生们进行详细讲解。

本次消防演练活动的成功举办,不仅增强了师生的消防安全意识,提高了应对火灾的能力,也为学院的安全工作积累了宝贵的经验。我将以此为契机,进一步加强对师生的安全教育,不断完善消防安全制度,确保学院的和谐稳定。同时,希望广大师生能够时刻保持警惕,共同维护学院的安全环境。

(音乐与舞蹈学院学工办)