音乐与舞蹈学院开展访企拓岗促就业行动(访企拓岗十七)

创建者:曾永强发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署和学校“促就业攻坚行动”,拓宽毕业生就业渠道,加强校校、校企合作,推进毕业生高质量就业,4月19日下午,学院党委副书记兼纪委书记胡秋娇带队赴泉州厝边欢喜文化传媒有限公司、泉州外国语学校艺术高中开展访企拓岗促就业行动。南音系主任、副主任,学院办公室负责人和相关辅导员参加活动。

在泉州厝边欢喜文化传媒有限公司,陈桂敏总经理等热情接待我院一行,带领大家参观了公司园区,介绍了公司发展情况,提出双方在开展非遗南音传承与发展、项目研发、专业展演、实习实践等方面合作的建议,通过双方资源互补实现互惠互利。胡秋娇对泉州厝边欢喜文化传媒有限公司在非遗南音传承与发展取得成效表示赞赏,希望通过共同努力,实现资源互补,提升双方服务社会的影响力,持续提升我院实习生的实践教学水平,促进毕业生就业,在开展产学研和服务区域等方面实现合作双赢。

在泉州外国语学校艺术高中,陈艺生校长等热情接待我院一行,陈艺生亲自带领我院老师们参观泉州外国语学校艺术高中学生作品展,介绍学校概况、办学特色,希望双方能在供需对接、人才培养与科学研究、师资队伍、资源互补等方面深化合作,搭建人才培养与毕业生就业平台。胡秋娇介绍我院的办学情况,希望加强与贵校在人才招聘、实践教学、人才培养等方面合作,共同探讨应用型艺术人才培养模式,提高人才培养质量,培养适应行业需求的应用型艺术人才。

胡秋娇表示,学院将持续开展访企拓岗活动,加强校地合作,积极服务区域经济文化发展,提高人才培养质量,推动毕业生高效就业。

(音乐与舞蹈学院)