中央音乐学院出版社一行来院调研交流

创建者:曾永强发布时间:2024-04-26浏览次数:13

4月25日上午,中央音乐学院出版社副总编辑计陵、图书编辑段蕴格一行来学院调研交流。学院副院长吴少静,办公室、教研办负责人,各专业主任、教研室主任,实验中心主任及音乐与舞蹈表演中心主任参加交流会。吴少静主持会议。

吴少静代表学院对出版社一行热烈欢迎,介绍了学院的发展情况,并就图书出版策划、面向中小学音乐与舞蹈学科美育教材、地方高校特色教材等进行交流,学院长期鼓励教师出版教材、专著,希望以教材建设为契机,促进学院与出版社的双向交流与合作,服务学院专业人才培养,进一步提升学院的内涵建设。

计陵介绍了中央音乐学院出版社的基本情况和发展建设,以及关于三个主题出版板块项目等方面的相关情况,重点介绍了在教材、学术专著、重大项目等方面的特色以及发展思路。希望通过此次调研,进一步了解学院在教材建设和学术著作出版方面的规划和举措,加强双方沟通与协作,为学院学科建设和人才培养服务。

会后,计陵一行参观了福建省社科基地南音研究中心,对学院南音办学及非遗文化传承工作给予高度评价。本次活动是音乐与舞蹈学院与中央音乐学院出版社开展深度交流与合作的重要契机,在推动双方高质量教材使用与编写、课程资源建设等领域拓宽交流思路。

(音乐与舞蹈学院)