音乐与舞蹈学院开展访企拓岗促就业行动(访企拓岗十八)

创建者:曾永强发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为拓宽毕业生就业渠道,加强校校、校企合作,推进毕业生高质量就业,4月26日上午,学院副院长吴少静带队赴泉州市通政中心小学、福建省印记闽南文化旅游发展有限公司开展访企拓岗促就业行动。南音系主任,艺术实践中心主任,学院办公室负责人和相关辅导员参加活动。

在泉州市通政中心小学,吴婷婷副校长等热情接待我院一行,吴婷婷亲自带领我院教师参观通政中心小学艺术楼非遗体验馆,介绍学校概况、办学特色,希望双方能在师范生人才培养、艺术指导、艺术展演、资源互补等方面深化合作,搭建人才培养与毕业生就业平台。吴少静介绍我院的办学情况,希望加强与贵校在人才招聘、实践教学、人才培养等方面合作,共同探索艺术类师范生的培养新模式,培养适应行业需求的应用型艺术人才。

在福建省印记闽南文化旅游发展有限公司,上官志鹏总经理等热情接待我院一行,带领大家参观看了公司园区内的非遗项目馆,介绍了公司发展情况,提出双方在开展非遗南音和闽南民间舞蹈传承与发展、项目研发、专业展演、实习实践等方面合作的建议,通过双方资源互补实现互惠互利。吴少静对福建省印记闽南文化旅游发展有限公司在非遗项目的传承与发展取得成效表示赞赏,希望双方加强合作,实现资源互补,提升服务区域经济文化发展的创新能力,提升我院实习生的艺术展演水平,促进毕业生就业,在开展产学研和服务区域等方面实现合作双赢。

吴少静表示,学院将持续开展访企拓岗活动,加强校校企合作,积极服务区域经济文化发展,提高人才培养质量,推动毕业生高效就业。

(音乐与舞蹈学院)