我校召开第二次党员代表大会筹备工作动员会
发布人:01019  发布时间:2007-10-19   浏览次数:514

在接到省委关于同意召开党员代表大会的正式批复后,学校成立了第二党代会筹备工作领导组,设立办公室和三个工作小组,正式启动各项筹备工作。1012召开党员领导干部扩大会议,就召开学校第二次党代会进行动员。校领导、全校副科级以上党员领导干部、党总支委员、党支部书记参加会议。会议由校党委副书记、院长黄子杰主持。

校党委书记洪辉煌作动员讲话,就做好党代会筹备工作提出四点要求:一要统一思想,提高认识。召开党代会是全校政治生活中的一件大事,是学习贯彻落实十七大精神的重要契机,是加强党自身建设、提高执政水平的有效抓手,是学校面对新形势、迎接新挑战的现实要求。要求各级党组织和全体共产党员要充分认识召开党代会的重要意义,树立强烈的政治责任感和使命感,积极参与,把党代会开成团结、民主、务实、鼓劲的大会。二要明确任务,增强责任。党代会的主要任务是全面总结学校四年多来党委和纪委的各项工作,明确今后几年的主要目标任务,选举产生学校新一届委员会和纪律检查委员会。开好党代会的关键是形成一个好的报告,选好新一届党委领导班子和纪委领导班子。三要履行职责,选好代表。在代表选举工作中要坚持代表条件,严把思想政治素质关;要高度重视,周密安排,坚持标准,严格程序,切实保证选出代表的数量和质量,符合省委批复的要求;要严格按照规范程序进行选举,坚持民主集中制原则,尊重党员民主权利,严肃组织纪律,努力营造风清气正的选举环境。四要广泛宣传,营造氛围。深入宣传学校四年多来党的建设、思想政治工作、教学科研、改革发展等方面取得的成绩;宣传召开第二次党代会的重大意义、指导思想和主要任务;组织全体党员学习有关文件,深入细致地做好思想政治工作;利用各种宣传阵地,通过各种贴近教职工、贴近学生的形式,广泛开展丰富多彩的宣传活动,为党代会的召开营造昂扬振奋、团结向上的校园氛围。

党委副书记、院长黄子杰在会上强调两点要求:一是各单位要分别召开动员会议,传达学习会议的精神,通过层层动员和宣传发动,统一思想,明确任务,营造党代会召开的浓厚氛围。二是筹备工作领导小组要各司其职、各负其责,统筹兼顾、密切配合把各项筹备工作落到实处;各党总支(直属支部)、各党支部要密切配合领导组办公室开展工作,高效率、高质量完成各项筹备工作。

校党委组织部负责人布置了党代会代表选举工作。

(泉州师院党委组织部)