学校召开2009年党建工作会议
发布人:01019  发布时间:2009-04-18   浏览次数:542

35,学校在东海校区行政楼大会议室召开2009年党建工作会议,传达全国、全省高校党建工作会议精神,对今年学校党建工作进行部署。全体校领导,机关部门负责人,二级学院院长、党总支委员、党支部书记参加会议。会议由院长黄子杰主持。

校党委书记洪辉煌在讲话中指出,学校党建工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十七大、十七届三中全会、省委八届三次、五次全会和第十八次全省高校党建工作会议精神,紧紧围绕海峡西岸经济区建设对教育工作提出的新任务、新要求,以科学发展观为统领,以“改革创新,好中求快”为工作主线,以人才培养为根本任务,以领导班子建设为重点,以创建省级“党建和思想政治工作先进高校”为龙头,全面推进学校党的建设,为办好人民满意的教育提供坚强的思想、组织和政治保证。

洪辉煌在部署学校党建工作时指出,一、深入学习实践科学发展观,推动学校各项事业科学发展。二、加强领导班子和干部队伍建设,进一步提高党的执政能力。不断完善党委领导下的校长负责制。大力加强领导班子和干部队伍建设。三、坚持育人为本,德育为先,把人才培养的根本任务落到实处。要扎实推进社会主义核心价值体系“三进”工作。大力加强校园文化建设。重视解决好大学生关心的切身利益问题。四、坚持党管人才,加强师资队伍建设。要加强高层次人才队伍建设,做好人才服务、教育和管理工作。五、抓基层打基础,加强学校基层组织和党员队伍建设。要加强基层党组织建设和党员队伍建设,加强高素质党务工作和大学生思想政治工作干部队伍建设,积极创建省“党建和思想政治工作先进高校”。六、抓好宣传思想工作,牢牢掌握党在意识形态领域的主导权。要抓阵地,抓网络,抓队伍,抓导向。七、做好统战工作,充分发挥党外知识分子的作用。要创造条件,提高民主党派参政议政的能力和水平。要完善制度,发挥民主党派、党外人士参政议政和民主监督的作用。八、加强党风廉政建设,深入开展反腐倡廉工作。九、健全长效机制,确保校园安定稳定。