学校召开迎接省“党建和思想政治工作先进高校”评估工作会
发布人:曾碧辉  发布时间:2009-09-18   浏览次数:575

916,学校召开迎接省“党建和思想政治工作先进高校”评估工作会,研究部署迎评工作,校党委副书记赖新民、机关各部门负责人、各党总支(直属支部)负责人、评估工作组全体成员参加会议。
学校创建活动领导小组组长、校党委副书记赖新民在介绍我校创建活动的进展情况后,对下一阶段迎评工作进行了部署。
赖新民强调,要统一思想提高认识。党建和思想政治工作先进高校考评是一项综合性的评估,是对学校开展创建活动的全面检查,也是进一步推进创建活动的动力,因此在思想上要高度重视。要坚定迎评工作的决心和信心,很好把握学校的工作优势,朝着迎评创建的目标努力;同时又不能掉以轻心,要有清醒的认识、足够的重视,扎扎实实做好各项准备工作,全面展示我校的创建成果。
要加强领导,宣传发动。迎评工作组的职责是加强组织与协调,被抽调的人员要服从大局,服从工作安排,积极支持和配合。各工作组要很好地领会和把握考评要求,切实落实迎评措施,提高工作质量。各党总支(直属党支部)也应根据需要调整、健全相应的工作机构。会后,各单位要立即行动起来,分别召开动员会,研究布置工作任务,做到人员落实、措施到位、时间保证。
要分工合作,密切配合。创建党建和思想政治工作先进高校是一个系统工程,涉及到党务、思想政治教育、教学、科研、行政管理、学校改革发展稳定等方方面面,既是对党建和思想政治工作的评估,也是对学校整体工作的评估。需要各部门紧密配合、密切合作,各工作组要各负其责,积极主动开展工作,搞好组织协调,发挥指挥协调中心的作用。各有关部门要主动配合和衔接,服从安排,分工协作,相互支持,不推委扯皮,不敷衍塞责,确保各项任务的落实。
会议还表彰了2006-2008学年度党支部工作“立项活动”优秀成果,艺术学院《让党旗飘扬在南音文化中》等11个项目被评为2006-2008学年度党支部工作“立项活动”优秀成果,教育科学学院等3个党总支荣获优秀组织奖。(迎评宣传组)