学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班
发布人:曾碧辉  发布时间:2017-03-10   浏览次数:870

39,我校举办泉州师范学院领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班。校党委书记朱世泽主持开班式。

朱世泽传达省委书记尤权在福建省领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班的讲话精神。朱世泽指出,学校举办这期专题研讨班,目的就是在学校中层以上干部这个层面把全会精神理解深、理解透,把《准则》《条例》各项规定把握精、把握准,以领导干部的思想到位和行动对标,带动全校干部职工贯彻落实全会精神。

朱世泽强调,一要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,全面领会精神实质和核心要义,学深学透、学思践悟、融会贯通,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要以强烈的政治意识和政治责任,驰而不息地落实党中央关于全面从严治党的重大决策部署,按照省委五抓五看要求,把管党治党的政治责任扛在肩上,认真落实一岗双责,把党风廉政建设主体责任落到实处,做到守土有责、守土尽责。从抓贯彻《准则》《条例》入手,严肃党内政治生活,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二要旗帜鲜明维护党的集中统一和核心权威。要旗帜鲜明地讲政治,带头讲政治,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的政治能力,把讲政治贯穿党性锻炼全过程。作为高校的领导干部,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党的集中统一和核心权威,不断增强对习近平总书记这个核心的思想认同、政治认同、情感认同,坚定有力地推动中央和省委的各项决策和部署在学校的贯彻落实,贯穿于教书育人、管理育人、服务育人的全过程,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。三要带头示范确保《准则》《条例》落地生根。作为领导干部,尤其是各级党组织负责人,要切实肩负起加强和规范党内政治生活的政治责任和领导责任,牢牢抓住主体责任这个牛鼻子,深入组织学习贯彻《准则》《条例》,以高度责任感和使命感,把贯彻《准则》《条例》的任务抓紧抓好、落细落实。要带好头,严于律己,以普通党员身份参加所在支部组织生活,认真开好民主生活会,扎实开好三会一课,通过严肃党内政治生活,切实增强党内生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。要带好队,让整个单位、整支队伍过严肃的党内政治生活,管好配偶、子女和身边工作人员,慎独慎微,防微杜渐,编织好抵制特权、预防腐败的防护网。作为高等教育战线的干部,要认真对照习近平同志提出了关于新时期好干部的五条标准,结合两学一做学习教育,自觉提高道德修养,提升思想境界,在日常工作生活中从严约束自己,严格遵守《准则》《条例》和中央八项规定精神,坚持高标准、严要求,从生活小节做起,常怀律已之心,常除非分之想,常思贪欲之害,不为名利所惑,不为浮华所动,不为私欲所虏,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,树立领导干部的良好形象,争当清正廉洁的表率。四要凝心聚力推动当前学校各项工作。校党委要承担管党治党、办学治校主体责任,坚持把方向、管大局、作决策、保落实,加强对学校工作的全面领导,落实全面从严治党,不折不扣地贯彻落实中央和省委的决策部署。学校要紧紧抓住这一难得历史机遇,将党建工作放在学校全局工作中统筹谋划,牢固树立新发展理念,持续深化学校内涵建设,争创一批省级高原学科和应用特色学科,在特色和优势上下功夫,在质量和效益上谋发展,全力推动学校整体向应用型转变,办好人民满意的高等教育。

朱世泽要求,与会人员要认真参加学习活动,相互交流研讨,认真谋划学校发展的新思路、新途径、新策略,以学习强能力,以研讨促思考,以交流促工作,推动各项业务工作有效开展。同时,要把校党委的部署和要求传达到广大师生中去,带到平时的工作中去,大力倡导敢于担当、开拓创新,凝练为学校发展尽心尽责、攻坚克难的精气神,营造干事创业、比学赶超的浓厚氛围,大力推动综合改革和转型发展,推进学校各项事业取得新突破、新进展。

朱世泽指出,2017年是学校全面实施十三五规划的关键之年,也是实施综合改革、推动转型发展的重要一年。希望大家深入学习贯彻六中全会精神,按照校党委的决策部署,谋划和推进学校各项工作,真正俯下身子、撸起袖子加油干,以昂扬的精神状态、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,校长屈广清传达省长于伟国在福建省领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神。

本期研讨班采取专题讲座、自学、分组讨论、研讨交流、撰写心得相结合的形式进行,整个研讨活动将持续到三月底结束。

在家校领导,全校副处以上干部,网络中心、学报负责人参加此次专题研讨班。