学校召开党建与维稳工作会议
发布人:  发布时间:2019-06-24   浏览次数:919

619日上午,学校在行政楼201会议室召开党建与维稳工作会议校领导高云程、林伟、陈亚兵,各党务部门负责人,保卫处、网络中心负责人,各二级党委(党总支)负责人参加了会议。会议由校党委副书记林伟主持。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,传达了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神全省高校党组织“对标争先”建设工作推进会精神以泉州高校党建暨维护政治安全和校园稳定工作会议精神。

党委副书记云程就进一步抓好学校党建和维护校园安全稳定提出三点意见:深化认识,增强做好党建和维护校园安全稳定工作的自觉性党的十九大以来,学校在增强党的领导、夯实基层党组织建设优化政治生态方面均取得了一定的成效,但仍存在党建责任没有完全压实到基层教师党支部建设活力不足、基层党建工作缺乏品牌和特色校园安全管理不够到位等问题。针对这些问题,要保持头脑清醒,把思想和认识统一到上级的部署和要求上来,在领会精神、深化研究、融合运用上下功夫,切实提升学校党建工作质量维护政治安全与校园安全稳定。持续发力,扎实推进各项党建重点任务落细落实树牢主责主业意识以党的政治建设为统领,加大日常监督、专项检查、校内巡察及问责力度,压实二级党委(党总支)党建工作责任精心谋划“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持问题导向,精准查找短板和不足,结合省委巡视十组巡视反馈的问题,扎实抓好整改落实,确保主题教育落到实处、取得实效;扎实推进基层组织建设不断提升基层党组织的组织力进一步加强党员队伍建设提高发展党员质量扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化推进全面从严治党向基层延伸,确保主体责任的落深落细落实坚守底线,确保学校政治安全与稳定提高政治站位,确保责任落实教育引导到位,确保思想稳定讲究策略方法,确保工作主动排查整治隐患,防范化解风险。

林伟就贯彻落实好次会议精神,提出三点要求:要迅速传达会议精神,把全体干部和广大党员思想行动统一到校党委的决策部署上来,对照要求,全面做好党建、思政、意识形态和维稳工作;要突出工作重点扎实推进学校党的建设和思想政治工作制度化、规范化、常态化,牢牢守住维护高校稳定、防范化解重大风险底线,当前尤其要做好毕业生离校的各项工作,确保毕业生文明离校、安全离校;要强化责任抓落实,增强做好党建、思政、意识形态和维稳工作的责任感和使命感,统筹安排,全面部署,为学校扎实推进二次创业,加快实施“三步走”发展战略提供坚强的思想政治组织保障和稳定和谐的环境

副校长陈亚兵就学校食品安全和用电安全问题进行了部署(党委组织部)