校领导邱银富参加机关党委第四党支部主题党日活动
发布人:  发布时间:2019-10-16   浏览次数:498

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,9月30日,机关党委第四党支部组织党员并邀请部分校纪委委员晋江市金井镇开展“忆初心、保廉洁、担使命、作表率”主题党日活动。校党委常委、纪委书记邱银富以普通党员身份参加活动。

邱银富一行在金井镇家风主题馆,参观馆内陈列的家风家训拓印,了解当地各大姓氏家族优秀家风故事和良好家风传承。在福州大学晋江科教园,深入了解福州大学产学研用深度融合的创新办学模式,感受项目推进的“晋江速度”与晋江人爱拼敢赢的干事创业精神。在“八·二三”战地公园,参观地下坑道、地面战壕、碉堡、坦克、大炮等,听取讲解员生动地讲述当年炮战的激烈战况,追忆革命先烈英勇事迹。在战争与和平展馆,聆听文物背后的革命故事及和平年代围头村建设事迹,学习革命英雄及其后代为党和人民的事业不忘初心、接续奋斗的奉献精神。

近日,机关党委第四党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会支部党员围绕主题党日活动进行交流讨论。邱银富认真听取大家发言,并要求大家结合自身实际、立足本职工作,做到牢记初心,矢志不渝;自醒自警,向上向善;担当使命,争做表率。全体党员表示将按照主题教育总要求,传承优秀传统文化,弘扬爱国主义精神,增强工作责任感和使命感,提升干事创业精气神,牢记初心使命,以实际行动为加快学校“三步走”发展步伐,建设有特色、高水平、多学科的地方大学做出应有的贡献。(机关党委第四党支部)