校党委书记朱世泽上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布人:  发布时间:2019-11-11   浏览次数:646

11月5日下午,校党委书记朱世泽在行政楼101会议室上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委第4巡回指导组组长叶顺煌、副组长林群以及巡回指导组全体成员莅会指导。校领导屈广清、高云程、陈亚兵、邱银富、杨晓翔、黄江昆,全校中层干部听取党课。校党委副书记、校长屈广清主持会议。

朱世泽结合学习体会、调研成果和学校实际,《勇担当善作为,努力办好人民满意的大学》为题,从教育报国守初心对标对表建队伍担当作为促发展三个方面畅谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和关于教育的重要论述等的认识体会,并结合学校干部队伍建设和担当作为情况,分析存在的差距和不足,提出指导实践、推动工作的思路措施

朱世泽指出,守教育报国初心必须加强党对教育事业的全面领导落实立德树人根本任务努力办好人民满意的大学习近平总书记两次莅校视察重要指示精神为加快推进学校事业发展,办好人民满意的大学指明了前进方向,提供了根本遵循。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,咬定青山不放松,担当作为、苦干实干,掀起“二次创业”新热潮,加快建设有特色、高水平、多学科的地方大学

朱世泽指出,学校干部队伍素质高、能力强、作风硬,具有较强的凝聚力和战斗力,特别是近年来,广大干部干事创业的精气神显著提升,主动担当作为,奋力拼搏进取,推动学校事业发展迈上了快车道。面对新形势新任务新要求,干部队伍建设和担当作为仍存在一些问题,需要高度重视。他结合调研,对标对表涵养担当精神、锤炼担当能力、强化担当激励、展现担当作为四个方面分析了存在的差距,提出坚定理想信念树牢宗旨意识培养专业精神加强学习培训选任专业干部做好传帮带工作加大选任工作步伐培养选拔优秀年轻干部健全容错纠错机制真诚关心关爱干部注重实干实绩导向深化干部作风建设加大问责追责力度改进措施,着力建设一支适应学校事业高质量发展需要的忠诚干净担当的高素质干部队伍。

朱世泽强调,实现更名为大学,建设有特色、高水平、多学科的地方大学,是泉州市委市政府的既定目标,是海内外泉州人民的共同心愿,是几代师院人为之奋斗的初心使命。“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,从“跟跑”到“并跑”“领跑”,实现“三步走”发展目标。一要进一步推动思想再解放主动跟上新时代高等教育改革发展的新形势主动跟上全面振兴教师教育的新契机主动跟上省市高质量发展落实赶超的新要求。二要进一步推动工作再落实全力冲刺申报硕士学位授予单位全力补齐更名大学软硬件短板全力推动学校事业高质量发展。三要进一步推动作风建设再抓严严格执行中央八项规定精神贯彻党的群众路线持之以恒改进作风。四要进一步推动主题教育再走深持续抓好学习教育持续抓好调查研究、检视问题和整改落实把开展主题教育同推进福建省“双一流”高校建设、福建省示范性应用型本科高校建设、增列硕士学位授予单位、巡视整改等重点工作结合起来,持续做到“两手抓、两促进”。

屈广清在总结时强调,全校各级党组织和广大师生党员要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,继续抓实抓好主题教育坚持学做结合,不断解放思想,以昂扬的姿态、饱满的热情,高质量完成主题教育各项工作。要狠抓落实勇于担当,把主题教育焕发出的精气神转化为党要管党、全面从严治党的战略定力,转化为推动学校高质量发展的担当作为,转化为加快“三步走”发展步伐的重要力量,转化为落实省委巡视整改任务的坚决态度和有力措施,努力办好人民满意的大学(宣传部、组织部)