校党委副书记高云程为机关第一支部上主题教育专题党课
发布人:  发布时间:2019-11-13   浏览次数:427

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,117日上午,校党委副书记高云程为党政办、外事办等机关第一支部全体党员上题为《深入推进基层组织建设提升基层党组织组织力》的专题党课。

高云程结合个人学习体会、调研成果和学校实际,从坚守教育报国初心,勇担立德树人使命;学校基层党组织组织力的现状分析;提升学校基层党组织组织力的措施等三个方面进行了深入阐述。他强调,要加强党建引领,确保高校立德树人方向;加强和改进思想政治工作,唱响立德树人主旋律;提升基层组织力,构建立德树人工作格局。要正视学校基层党组织组织力所存在的种种问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从加强政治建设、加强基础建设、加强队伍建设、加强创新建设、加强服务建设等五个方面,深入推进基层组织建设,全面提升基层党组织组织力。

支部党员纷纷表示,本次党课内容丰富,紧扣发展大势,既有政治理论高度,又结合实际工作,听完之后深受启发。大家一致表示要以本次主题教育专题党课学习为契机,坚守初心使命,充分发挥好党员先锋模范作用,扎实履行岗位职责,主动服务学校“三步走”发展战略,为努力建设有特色、高水平、多学科的地方大学作出应有的贡献。(机关第一支部)