副校长黄江昆上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布人:  发布时间:2019-11-15   浏览次数:557

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月15日下午,校党委常委、副校长黄江昆在文科楼办公二区会议室上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。外事办全体人员,财务处副科以上干部,继续教育管理处、继续教育学院全体人员参加党课学习。

黄江昆结合学习体会、调研成果和学校实际,以《不忘初心,锐意进取,做大做强继续教育,为圆大学梦而努力奋斗》为题,从不忘初心、牢记使命的要求、继续教育学院的发展历程及现状问题、大继教格局的构建等三个方面,讲述了自己学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和习近平总书记关于教育的重要论述等的认识体会,并结合继续教育管理架构不全、激励措施乏力、硬件保障不足、人员配备不够等方面问题,分析原因,提出指导实践、推动工作的思路措施。

黄江昆指出,学校大继教格局的构建,要突破体制机制障碍,规范管理程序;建立可操作激励机制,激发办学热情;注重改善办学条件,完备后勤保障;着力加强队伍建设,提高办学实力;全力构建大继教格局,扩充培训体量;积极拓展市场型项目,打造培训品牌。他还对大家提出要时刻树立忧患意识、改革意识、市场意识,要按照校党委提出的“反应迅速、执行有力、服务到位”“顶天立地、真抓实干、追求卓越”的要求,在学校推进“三步走”发展战略的大局中实现继续教育的大发展,全面掀起二次创业的新热潮,为学校的事业发展贡献力量。(财务处)