副校长陈亚兵上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布人:  发布时间:2019-11-18   浏览次数:628

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月12日上午,校党委常委、副校长陈亚兵在文科楼A414会议室以《牢记为民服务宗旨 勇担后勤服务责任》为题上专题党课。机关第七支部全体党员干部聆听了党课。

陈亚兵结合学习体会、调研成果和后勤工作实际,从“为民服务宗旨的思想来源”“新时代为民服务宗旨的新内涵”“后勤工作中践行牢记为民宗旨的路径”三个方面,与大家交流了学习心得体会。从革命领袖马克思、毛泽东等关于为民服务宗旨的重要论述;从习近平新时代中国特色社会主义思想坚持以人民为中心的思想精髓;从深刻学习领会为民服务宗旨,做实做好做强后勤保障工作等方面,给大家上了一堂内涵丰富的党课。

陈亚兵指出,在中国特色社会主义建设进入新时代,在我国迈向中华民族伟大复兴而长风破浪昂首前行的新时代,牢记为民服务宗旨,是非常必要和重要的。我们要把全心全意为人民服务的宗旨贯穿到具体工作之中,“坚持以人民为中心”,扎实推动学校三步走发展战略,做实做好做强后勤保障工作。

陈亚兵强调,做好后勤保障工作,就是要牢固树立为民宗旨意识。一要坚定理想信念,筑牢信仰之基,始终坚守为人民谋幸福的初心;二要心中始终有群众,要心里装着师生员工,时刻倾听广大师生的呼声,切实帮助师生解决实际困难;三要深入一线和基层调查研究,查民情、知民意、解民忧,查找和改进后勤工作中存在的不足;四要学会创新后勤服务,主动学习、善于学习,通过新技术的融入创新,实现传统后勤向现代型后勤转变,切切实实提高后勤服务师生的质量和水平。(后勤管理处)