校党委副书记林伟上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布人:  发布时间:2019-11-19   浏览次数:599

11月15日下午,校党委副书记林伟以《汲取延安精神、落实立德树人》为主题,为机关党委第六党支部、宣传部、人事处、保卫处、网络中心全体党员和马克思主义学院、海洋与食品学院师生党员代表上专题党课。

林伟结合个人学习延安精神体会,向与会党员讲述了党中央在延安的十三年革命历程,阐述了延安精神的科学内涵。他强调,在新的历史条件下,学校党员干部要学习延安精神,锤炼党性修养;感悟延安精神,探寻梁家河大学问;传承延安精神,坚定社会主义办学方向;践行延安精神,落实立德树人根本任务。

林伟还结合到相关单位调研的成果和学校办学实际,就心理健康教育资源整合、辅导员队伍建设、管控校园不良网贷等问题提出改进工作的思路和措施,指出党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬延安精神,坚守立德树人初心使命,着力解决师生关注的热点难点问题,真抓实干推进学校内涵式发展。

听课的党员纷纷表示党课内容丰富,受益匪浅,大家一致表示将充分发挥党员先锋模范作用,坚定理想信念、扎根学校、树立责任意识、勇于担当、服务师生,以实际行动落实立德树人根本任务,为学校“三步走”发展战略和建设有特色、高水平、多学科的地方大学作出应有的贡献。(机关第六党支部)