致公党泉州师院支部成立

创建者:胡秋娇时间:2003-04-10浏览次数:446

4月8日,中国致公党泉州师院支部成立,林薇任主任委员。泉州市政协副主席、致公党泉州市委员会主委林玉莲,致公党泉州市委员会副主委陈铭福,泉州市委统战部党派科科长谢和基等,我校党委副书记张舟、统战部部长陈亚兵,我校各民主党派代表以及致公党泉州师院支部成员出席大会。大会由陈铭福主持。
目前,我校有7个民主党派,共116人,其中致公党在我校的成员有13人。长期以来,我校党委按照“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的方针,加强对各民主党派的政治领导,支持各民主党派基层组织自主开展工作。在学校专升本、新校区建设,创建“党建和思想政治工作先进高校”、创建省市“文明学校”等重大活动中,各民主党派识大体、顾大局,积极建言献策,热情支持学校的各项工作,为学校的教育教学改革和各项事业发展作出不懈的努力。
党委副书记张舟在会上指出,致公党泉州师院支部的成立进一步健全了致公党在我校的组织机构,加强了领导力量,是我校政治生活的一件大事、喜事。他希望,致公党的全体同志要以支部的成立为新的起点,全面加强自身建设,不断改进工作,提高建言立论水平;牢牢把握团结、民主两大主题,营造“知无不言,言无不尽,融洽和谐,生动活泼”的氛围,畅通民主渠道,搞好以协商讨论和批评建议为主要形式的民主监督。他指出,要实现我校第一次党代会确定的发展目标和要求,我们肩负的任务很重,希望致公党全体同志在支部的领导下,一如既往地支持和投身学校的各项改革和建设事业,同心同德,群策群力,再立新功。
林玉莲、九三学社泉州师院支社主委陈安玲分别致辞。