校党委中心组学习郑培民先进事迹

创建者:雷宝燕时间:2003-04-21浏览次数:372

4月8日,校党委书记洪辉煌主持党委中心组学习会,就学习郑培民先进事迹作具体部署。校领导及各部门负责人出席会议。
洪辉煌在会上指出,今年3月11日,中共中央总书记胡锦涛就深入学习郑培民先进事迹作了重要批示,对郑培民同志的先进事迹给予了高度评价,对广泛开展学习郑培民同志活动提出了明确要求。我们要迅速行动起来,认真学习领会中共中央组织部、中共中央宣传部下发的《关于开展学习郑培民同志活动的通知》精神。一、要深刻领会胡锦涛总书记关于深入学习郑培民先进事迹的重要批示精神,按照中央组织部和中央宣传部的要求,结合学习贯彻“三个代表”重要思想以及贯彻落实学校第一次党代会精神,认真安排部署,把学习郑培民同志“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的精神具体落实到学校改革发展的各项工作中来。二、各位党员尤其是领导干部要带头学习,率先垂范。校党政领导班子要认真学习郑培民同志的先进事迹和优秀品质,以郑培民同志为榜样,对照检查,找出差距,认真整改。要从自己做起,把“做官先做人,万事民为先”作为自己的行为准则,始终坚持“两个务必”,自觉实践“三个代表”重要思想。三、要结合保持共产党员先进性开展学习活动。由组织部牵头,机关党总支、各二级学院配合,利用“三会一课”、团日活动等形式组织开展学习活动。四、宣传部要做好学习活动的舆论宣传工作。要把做好学习郑培民先进事迹的舆论宣传工作同深入学习实践“三个代表”重要思想、贯彻十六大精神及校第一次党代会精神有机结合起来。(雷宝燕)