资环学院学生热切关注十七届三中全会精神

创建者:06045时间:2008-10-21浏览次数:43

1012日,中国共产党第十七届中央委员会第三次全体会议在北京闭幕。1019日晚,资环学院组织各班学习十七届三中全会精神。

各班通过播放会议视频、宣读党的十七届三中全会有关文件和讨论发言的形式,认真学习并深入了解《中国共产党第十七届中央委员会第三次全体会议公报》,抓住重点,正确把握党的十七届三中全会传递的政策信号——在新的起点上推进农村改革发展,并通过收集海外媒体对本次全会的评价,从另一个角度更全面地认识了全会重要内容。同时,资环学院还组织了题为“改革开放30年与中国农村”的讨论。许多同学结合自身的体会和感受谈了改革开放以来自己目睹家乡的变化,农民生产生活的改善。来自安溪农村的小王同学说:“小时候,家庭条件十分艰苦,省吃俭用还要愁吃愁穿,而如今国家对农村建设、农民收入的重视,让我们吃好了、穿好了、房子也盖起来了,家庭经济状况得到了显著的改善,会议提出的到2020年实现农民经济收入再翻一番,又一次给我们带来了希望和动力。” 来自漳州农村的小曾说:“国家政府对农村的诸多优惠政策,从免去农业税,到免除农村义务教育学杂费,切实减轻了农民的负担。我们家乡近十几年来的变化说明了党的农村政策的正确性,本次会议的农村改革措施一旦实施,将会为农村带来更多的变化”。

通过学习,同学们更加深刻地体会到改革开放30年给中国农村、农民带来的巨大变化和发展。同学们纷纷表示,一定深入学习改革开放30年来我国取得的伟大成就及十七届三中全会的会议精神,提高历史责任感与民族自信心,以坚定的决心和实际行动投身于国家建设和发展的伟大事业中。(资环学院)