体育学院举办“成长、成才”报告会

创建者:06045时间:2009-03-12浏览次数:39

200936日晚上,体育学院特邀华侨大学哲学研究所所长、博士生导师杨楹教授来校为学生作“成长、成才”专题报告会。学院党总支、团委会等负责老师及全院学生参加会议。报告会在孙中山纪念堂第一学术报告厅举行。

杨楹围绕“当前社会形势下大学生价值观与人生观的构建”这一主旨,介绍了面对“危机”(经济危机、就业危机、生存危机、人生危机)的两种态度。结合身边的案例,杨楹深入浅出地对大学生在校期间如何做好职业规划,发挥自身优势在压力中求得发展等问题进行了阐述和指导。他指出,大学生应当自进校起树立起职业规划概念,要在学习的过程中逐渐搞清楚做什么、为什么、怎么做等问题,要根据自身实际进行正确地自我定位,找准方向,抓住重点。最后,杨楹语重心长地告诫大家,现阶段要摆正心态,勇于挑战自我,激流勇进,认认真真学习,踏踏实实做人,不仅让大学生活丰富多彩,更为踏上社会顺利发展打好基础。

报告会让同学们更深入地了解了就业现状,并明确大学期间的奋斗和发展目标,帮助同学们尽快规划好自己的大学生涯,为将来顺利就业做好准备。(体育学院)