人文学院、资环学院开展母亲节主题活动

创建者:06045时间:2009-05-12浏览次数:52

图片1
母爱之音不绝于耳,感恩乐章悠远飘扬。5月10日是母亲节。在这天,我校人文学院、资环学院等组织开展了一系列纪念活动。
正值“母亲节”来临之际,人文学院于510日晚组织各班级开展了“齐谱感恩乐曲,共奏母亲赞歌”主题班团日活动。各班纷纷以不同的形式表达对母亲的思念与感恩。本次活动得到同学们的积极响应,各班分别以朗诵母亲赞歌、设“集福·母亲”宣传栏、点蜡烛为母亲过节日、讲述我与母亲的感人故事、“心语录”道出最想对母亲说的一句话等形式来传达对母亲的感恩与爱意。其中,08公管别出心裁,全体同学现场连线母亲,捎上对母亲真挚的问候以及祝福;07历史则通过表演情景剧,让同学们深切地感悟到母爱无声;还有的班级摆出同学们连日来赶制的康乃馨花束,并合唱《鲁冰花》献给全天下不辞劳苦的母亲,场面温馨感人。此外,“5.12周年祭”即将到来,同学们共同回顾了抗震救灾中感动人心的母爱,表达了对崇高母爱的感恩和对伟大母亲的赞颂,并表示要以感恩之心对待生命,以感恩之情回报国家和社会的关爱。人文学院旨在通过此次主题班团日活动,为广大同学提供祝福母亲、传递感恩之情的平台,同时将对母亲的感恩之情进一步升华,扩大延伸感恩教育;鼓励广大青年学生在日常生活的方方面面常怀感恩之心,并落实到具体行动中去,让周围的人都感受到和谐之爱,为构建“和谐校园”、“和谐社会”尽自己的一份力。
5月10日, 资环学院组织部分学生开展了《我的青春谁做主》影评论坛活动。本次活动主要围绕央视最近热播的电视连续剧《我的青春谁做主》中的三位“80后”女主人公及其三位母亲的“代沟大战”展开,分别对“对母亲的角色定位”、“‘80后’的人生规划”、“如何看待父母干预自己的私生活”、“当与父母价值观发生冲突时该怎么做”等几个问题展开了激烈的讨论。在场同学踊跃发言,吐露心声,并结合自己的亲身经历,与在场同学分享与母亲的点点滴滴。此次活动的成功举办,不仅促进了同学们的交流,更让大家对父母的“感恩”之情有了更深层次的理解。大家纷纷表示理解父母的付出,并深深地被父母无私的爱所感动,要在今后的生活动更加体谅家人,以实际行动报答父母的爱。(人文学院、资环学院)